情報基盤センター

【注意】学生アカウントの引き継ぎについて

2024/04/12

学生アカウントの引き継ぎを行う前にご確認ください

学部生から大学院生に学籍番号が変わった方、または学生から教職員へ身分が変わった方で、アカウント引き継ぎを お考えの方にご注意いただきたいことがあります。

オンラインストレージのデータ,及び OneDrive のデータは引き継ぐことができません.
引き継ぎ処理を行う前に,必ずバックアップの取得をお願い致します.
一旦引き継ぎを行いますと,旧学籍番号のアカウントが利用停止となり,データの復旧ができません.
その他,旧学籍番号メールアドレス宛のメールの読み込みもできなくなりますので,引き継ぎ前にバックアップをお願い致します.

なお,アカウント引き継ぎで引き継げる項目などは下のリンクに記載がありますので,作業前によくお読みになり,自己責任で実施をお願い致します.

アカウント引き継ぎについて