情報基盤センター
目次

【重要】システム更新に伴う各サービス停止のお知らせ(8/11-16)

2022-07-29

情報基盤センターでは,現在,教育研究用計算機システム(KAISER)の更新を行なっています. 更新作業に伴い,下記の期間中に各種サービスを順次,停止等させていただきます. ご利用の皆様にはご不便・ご迷惑をおかけしますが,ご協力のほどよろしくお願いいたします.

作業日時:

令和 4年 8月11日(木)〜 16日 (火)

夏季一斉休業期間中になります

影響があるサービス:

• 情報基盤センターが提供してる各サービスについて,上記の日程中,サービス停止ないし不安定になる時間帯があります.

• 個人メール(現行メールシステム) 他多数あり

• 影響の大きい個人メールの作業は8月14日(日)に行います.
    • 作業中はメールの送受信ができませんので,ご注意ください.
    • Microsoft365/Exchange Onlineへの配送経路切り替えは 8月28日(日)に実施を予定しています.後日,切り替えに関するお知らせをいたします.
  • その他,詳細は情報基盤センターHPのシステム更新情報及び移行情報ポータルを参照ください

• 情報基盤センターが提供している認証システムを利用している各システム

• また,8月14日(日)には認証システムの更新作業を予定しています.
    • 教務システム・学修支援システム(BEEF),会計業務システム,労働時間管理システムなど,センターが提供する認証を利用しているシステムは終日不安定になる可能性があります.
    • システム更新後,ログイン画面が新サービスのものに変更になりますので,併せてご注意ください.

【現】神戸大学シングルサインオン用ログインページ KAISER2016 【新】神戸大学シングルサインオン用ログインページ KAISER2022
現行の認証システム 新しい認証システム