情報基盤センター
目次

メンテナンス作業に伴う一部サービス停止について(1/20:学術認証フェデレーション、認証フェデレーションサービス)

2021/01/14

フェデレーション関連のサーバの脆弱性対応等に伴い,下記のとおり一部サービスが停止します.

ご不便,ご迷惑をおかけしますが,何卒ご了承くださいますようお願いいたします.

作業日時:

令和 3年 1月20日(水) 19:00 ~ 20:00(予定)

影響があるサービス:

以下のサービスが利用できません

• 学術認証フェデレーション
  • 認証フェデレーションサービス

影響詳細:

作業時間中は,サービス利用の各システムについて,【神戸大学学認用ログインページ経由】及び【神戸大学シングルサインオンシステム(Knossos)経由】でのログインが行なえません.

一覧:

備考:

• メンテナンス中に既にログインしている場合は、そのまま各システムを使用していただいても問題ございません.

• LDAP認証も提供しているシステムについては、LDAP認証の方からログインすること(もしくは管理者側で切り替えること)で作業時間中も利用が出来ます.

• LDAP認証に対応していないシステムで作業時間帯に利用が必要な場合は,作業時間帯までにログインしておいていただきますようお願いします.