情報基盤センター

用語解説: 神戸大学情報データベースシステム

神戸大学情報データベースシステム

大学における各種評価,大学活動分析などを効率的に実施するために構築されたデータベースシステムです.

• 利用のためにはログインIDログインID用パスワードが必要です.
  • 教職員のみ対象です.
  • 詳しい利用方法は, 神戸大学 大学情報データベース(KUID)ログインメニューから確認してください.
  • (2020年11月5日更新) 神戸大学では、大学情報を総合的に蓄積し,大学評価や各種立案、情報発信に資するデータベースとして「神戸大学情報データベース(KUID)」を運用しています. 従来は、教員等の研究業績はKUIDに入力いただくようお願いしておりましたが,2019年9月より,科学技術振興機構が提供する researchmap を活用し、そのデータをKUIDに取り込む運用へと変更しましたので,今後はresearchmapにログインの上,業績登録をお願いいたします.

Kobe University Information Database System (KUID)

This database system effectively implements various evaluations performed at the university and analysis of university activities.