ファイルサーバのメンテナンスに伴うサービスの停止 9/9(月)~11(水)

2013/09/09

ご案内しておりました2回目のファイルサーバメンテナンスを,予定通り実施いたします.
ご不便をおかけしますが,システムの安定的な運用のためにご協力をお願いいたします.

メンテナンス日時
平成25年9月9日(月)8:30~11日(水)9:00
影響範囲
下記サービス等に影響があります.
【基本サービス】
  • 神戸大学統合ユーザ管理システム/KUMA(利用不可)
  • 教育用端末(利用不可)
  • 個人Webページ (利用不可,閲覧も含む)
【申請サービス】
  • 神戸大学統合ユーザ管理システム/KUMAによる登録変更(利用不可)
  • バージョン管理サービス (利用不可)
  • 共有ディスクサービス(利用不可)
  • 高速計算機サービス(利用不可)
  • Windows認証サービス(ホーム領域利用不可)
  • グループWebページサービス(利用制限あり*1)
  • Webサーバホスティングサービス(利用制限あり*1)
  • トップドメインWebサーバホスティングサービス(利用制限あり*1)
  • 仮想マシンサービス(利用制限あり*2)
*1 各ユーザのホーム領域へのアクセスはできませんが,コンテンツ領域への保存は可能です.
*2 KUMAからのバックアップ等の操作ができません.また,仮想マシンサービスからホーム領域を利用している場合はホーム領域の利用ができなくなります.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

情報基盤センターでは,システムの安定的な運用のためファイルサーバのメンテナンスを下記のように実施いたします.
このメンテナンスは,今年の4月12日から発生している教育用端末(ファイルサーバ)の障害への対策の一環として一部システムを停止して行うため,当該期間,記載のサービスを利用していただくことができなくなります.
今回のメンテナンス計画では,8月26日の週で2日間の停止を計画しております.また,この結果を元にさらなる調整が必要と見込まれるため,追加で9月9日の週に2日程度の再停止を伴うメンテナンスを行いたいと考えています.
ご不便をおかけしますが,システムの安定的な運用のためご協力をお願いいたします.

メンテナンス日時
平成25年8月26日(月)8:30~ 28日(水)9:00
平成25年9月 9日(月)8:30~ 11日(水)9:00
影響範囲
下記サービス等に影響があります.
【基本サービス】
  • 神戸大学統合ユーザ管理システム/KUMA(利用不可)
  • 教育用端末(利用不可)
  • 個人Webページ (利用不可,閲覧も含む)