【終了しました!!】 講習会参加申し込み受付中!!「Maple17セミナー」(11/5)

2013/10/28
申し込み期間: 11月1日(金)16:00まで
当日直接ご参加いただくことも可能ですが,なるべく事前にお申し込みください.
講習会の詳細については,以下をご参照ください.

==================================

講習会開催案内!「Maple17セミナー」「バージョン管理システム」(11/5)

情報基盤センターでは,教職員・学生向けにさまざまなサービスを提供しております.
今年度は,バージョン管理サービスとMapleサービスについての講習会を開催いたします.
日々の業務や研究にご活用いただけるサービスですので,是非ご参加ください.

開催日 平成25年11月5日(火)
講習会内容 バージョン管理サービス講習会 10:30-12:00 会場:情報基盤センター本館3階 会議室
Maple17セミナー 13:20-16:40 会場:情報基盤センター分館1階第1演習室
対象者 神戸大学所属の教職員,学生
料金 無料
備考 参加申込みは,申込みフォームのページからおこなってください.
申込みフォームへは下記ご案内ページよりお進みください.
ご案内ページ http://www.edu.kobe-u.ac.jp/istc-activity/

またこの機会に,バージョン管理サービスMapleサービスもご利用ください.

バージョン管理サービスとは

バージョン管理には,複数のメンバーでファイルを管理する際の煩雑さや,間違ってファイルを削除してしまう等のトラブルを解消する機能が兼備えられています.このサービスでは共有ディスクスペース(レポジトリ)を使って文書ファイルを複数で共有できるため,各自で編集作業を行うことが可能です.また,ファイルの更新履歴も自動的に管理されます.
もし間違ってファイルを削除してしまっても再び取り出すことができ,更新前の古い情報に戻すこともできます.

Mapleとは

Mapleは,電卓代わりの計算から複雑な方程式の求解,数式計算・数値計算を直観的な操作で実現可能なソフトウェアです.

講習は,ひとり一台の教育用端末を利用する環境で,Mapleの座学とそれに基づく簡単な問題と演習,それを解くための解説などで構成されています.質問も気軽にできます.
講師はMapleのユーザーサポートを第一線で担当するサイバネットシステム社の技術者ですので,現在スタートしたばかりの皆様にとっても,ご使用上の疑問点を直接解消できる絶好の機会となります.

Mapleは教育用端末でもご利用いただけます.

皆様のご参加をお待ちしています.