【新入生・編入生の方へ】最新のMicrosoft社製ソフトウェアを特別価格で購入できます

2015/03/23

神戸大学の学生は,最新のMicrosoft社製Office製品やWindows OS (アップグレード版) を1,200円 (税抜) で購入することができます.入学時にコンピュータ、Office製品の購入を検討されている方は,ぜひご利用ください.
なお,4月に入学,編入される方の購入可能な期間は,学部により異なりますので以下をご参照ください.

購入可能なソフトウェア
Office製品
  • Office Professional Plus 2013 (Word、Excel、PowerPoint、Access等)
  • Office for Mac 2011 (Word、Excel、PowerPoint等)
Windows (OS)
  • Windows 8 (32ビット/64ビット版)
  • Windows 7 (32ビット/64ビット版)
  • 上記インストールキットは,神戸大学生協の各購買店舗にて購入できます.購入手順及び利用上の注意は,神戸大学生協ホームページをご覧ください.
  • 他に,Mac用ウイルス対策ソフト,Office用言語パックを学内専用のダウンロードシステムよりダウンロードできます.詳しくはホームページの全学ソフトウェアライセンスをご確認ください.

購入可能な学生の利用範囲について(センターHP利用要領より一部抜粋)

• 本人が所有するコンピュータにおいて,1台に限り,契約の対象となるソフトウェアを利用することができます.
  • 学部から研究科に進学(学内進学)した方で,既にインストールキットを購入済の場合は,同じインストールキットを購入することはできません.
  • 同一種類のソフトウェア(Windows, Office等)の異なるバージョン・言語を同時に利用することはできません.
  • 利用できるのは本人のみで,家族や友人の利用は認められません.
  • 学生アカウントを持つ方で,乗船実習科生,聴講生,特別聴講生,科目等履修生,日本語予備教育生,日本語・日本文化研修留学生はインストールキットを購入することができません.