【重要】メンテナンスに伴う一部サービスの停止について(11/29:学術認証フェデレーションほか)

2017/11/21

フェデレーション関連のセキュリティに係るメンテナンス作業に伴い,下記のとおり一部サービスが不安定になります.
ご不便,ご迷惑をおかけしますが,何卒ご了承くださいますようお願いいたします.

日時
平成29年11月29日(水) 19:00 ~ 20:30(予定)
影響範囲
以下のサービスが停止します
  • 学術認証フェデレーション
  • 認証フェデレーションサービス
  • 影響詳細
    作業時間中は,サービス利用の各システムについて,
    【神戸大学学認用ログインページ経由】及び
    【神戸大学シングルサインオンシステム(Knossos)経由】
    でのログインが出来ません.
    一 覧
    学術認証フェデレーション利用システム一覧
    認証フェデレーションサービス利用システム一覧
    (※教務情報システムを除く)
    備 考
    メンテナンス中に既にログインしている場合は,そのまま各システムを使用していただいても問題ございません.
    ログインの際にメンテナンスの画面が表示された場合は,少し時間をおいてから再度ログインを行ってください.